Вспомни дорогу
Бессовестно спорим о вере.
Наигранно в церкви, минутно молясь,
Надеемся в то, что поверит.
А Он, наблюдая, глядит с высока,
Все мысли людские читая.
Пытаясь сквозь мрак, на минутку взглянуть,
Дитя Его как там, живая.
Погрязшая вся от желаний в грехах,
Удушливо плачет и стонет.
Но люди не слышат томления душ,
Лукавый с ума их всех сводит.
Ко всяким желаньям он ключ подобрал,
Затмив каждый взор обещаньем.
Грехами опутав безверных сполна,
И мучает души страданьем.
Растоптана вера! Распятый в грехах!
А скоро на суд идти к Богу.
Присядь на минутку, с молитвой крестясь,
И вспомнишь к Отцу ты дорогу!
Свидетельство о публикации №117041503530