Хозяин тайги

Тайги хозяин спит спокойно,
В берлоге тёплой тихий храп.
Ведёт себя он благородно –
Двуногих тварей первый враг.

А те устроили потеху:
Бутылок разных целый ряд –
По ним стреляют, много смеху,
Как дикари кричат, шумят.

Ну ладно, чего не стало:
Костёр великий разожгли
И мишку запахом достало
Во гнев великий привели.

Он вылез – логово покинул:
Раздался страшный, грозный крик.
И лапой сильной по палатке двинул,
Рассвирепел на тварей вмиг.

И полуголые безумцы
Пустились от него в бега,
А мишка действовал по инструкции:
Тушил костёр, преследовал врага.

Хозяин был собой доволен –
Еду он сгрёб себе домой
И быт тайги был тих и скромен:
Он за него стоял горой.


Рецензии