Я ищу чистый тон

Я ищу чистый тон. Только редко мне удаётся.
Бесконечны ЛГ. Бесконечен их звон - перезвон.
Ничего не добилась. И не интересны мне лица,
что скользят, извиваясь, раскатываясь на потом.

Никого не учу, или нет, я учу английскому.
Ученица сама, я у жизни премудрой учусь.
Я исследую мир и себя и любимого близкого.
Счастье звёздно мерцает. Я мчусь к нему, яростно мчусь.

Это счастье - движение к счастью и поиск.
Заповедное счастье закутано в лоск и туман.
Не даётся и дразнит, скользит, как Джульетина повесть.
Предлагает искусный и качественный обман.

Ничего не пойму, Ты добился всего в этой жизни.
И зачем сделал ставку на неуспешную я.
Я сама по себе. Не завишу ни от Отчизны,
ни от деланья дела, и Бог мне почти что родня.

Я ни лучше, ни хуже, хотя... безусловно, я хуже.
Не добилась, не рвусь за успехом, в Хрущовке живу...
Поцелована Богом и этим особенным мужем.
И нескладные вирши и песни во славу пою

Бесконечного и такого родного Пространства
не от мира сего, где запуталась и тону.
Дух святой говорит: мы с тобою равны!
Ты исследуй свой мир, поучись, но не липни ко дну.

Я веду себя, как веду, не фальшивя ни капли,
разрывая на клочья тумана вязкую слизь.
Я не делаю вид, не елозю, не угождаю.
Назовите моё поведенье обманом, плиз.

Я есмь Путь. Я есть Истина. Это от Бога.
Обвиняйте меня сколько влезет. Моя голова
под защитой высокой, и если я недотрога,
значит Богу угодно. Судьба, несомненно, права.

Никого не учу. Я уже не веду семинары.
Нет, не это моё назначенье на этот раз.
Мне не нужен успех, и тюрьма не нужна и нары.
Я живу, как живу, слыша Господа глас.

Ты наставником даден мне был не случайно.
Обучалась отчаянно, радость и горе вкусив.
И тебе я нужна, как спасительница чаянная.
И взаимные муки откроют заветный засов.


Рецензии