Эклисиаст. От зла Господь убережёт

От мудрых мыслей лик сияет.
Лица суровость отвратит.
Власть  мира каждый уважает,
Но мир душе Господь дарит!

И слово властное храни,
И  не упорствуй в худом деле,
И против власти не иди,
Ибо с тобой всё может сделать!

И сердце мудрых время знает,
И все уставы, что есть  в нём!
Кто заповедь Владыки соблюдает,
От  зла Господь убережёт!

Над духом человек ли властен,
И смерть свою ли отвратит?
Суетный Мир же есть опасен -
Один другому зло творит!

Нескорый суд над злом бывает,
И не страшится зла злодей!
Кто  страха Божьего не знает.
Благо ль приходит от людей?

Как тень, нечестье убывает.
В суетном мире есть такое.
Иного злого награждают,
А добрый постигает злое!

И пусть веселье совершится!
Что лучшее под Солнцем будет?
Есть, пить, гулять, и веселиться,
После трудов пристало людям!

Дела, что были на Земле,
Хотел я мудро исследить.
Напрасны же старанья те;
Их  человеку ли постичь?


Рецензии