МАРТ

Как бурлак по Волге, хмуро брел Ноябрь,
Застилая реку тонкой коркой льда.
По лесам, как вепрь, с треском ветви гнулись,
Ветром возвещая, что идет Зима.

Там, на горизонте, показались стяги,
Появились судна, выстроившись в ряд.
Флангманский Декабрь, обдавая стужей,
Рассекая волны, снежный дал заряд.

С флангов поддержали два огромных судна,
Залпами мороза оглушил Январь.
А когда затихли взрывы канонады,
Засвистел ветрами, с вьюгою Февраль.

После долгой битвы небо прояснилось,
Солнце осветило Землю под собой.
Где под лавром славы, шествует по свету,
Март победоносный верх взял над Зимой.

Молча отступили, отплывая в дали,
Три могучих судна, уводя мороз.
От Весны Природа, тихо расцветает,
И Любовь проснулась с запахами роз.


Рецензии