Что будет после нас под солнцем?
Нет недостатка для души,
Но не оставил Господь права,
Чтобы воспользовался им!
Если родил бы сто детей,
И прожил годы с умноженьем,
Душа не стала же добрей,
И умер бы без погребенья,
Счастливей выкидыш бывал!
Не погрузится вечно в тьму!
Хоть первый Солнца не видал,
Всё же покойнее ему.
А тот хоть прожил много лет,
Добром своим не наслаждался,
Не выполнил Богу обет -
Труды для рта! Душой не насыщался.
Какое преимущество тогда
У мудрого пред глупым в мире?
Не лучше ль проще жить всегда,
Чем душу бы свою томили?
Что существует, уже есть.
Давно имеет своё имя.
Известно же, что человек
Не может препираться с сильным!
Многое множит суету,
Что станется с его потомством?
Где хорошо будет ему?
Что будет после нас под солнцем?
7
Свидетельство о публикации №117041503331