Вернуться в Россию
И зерна прорастают прямо в сердце.
В реке забвенья всплыли имена.
А древностью пропахшая луна -
Меня сыскала в городе Антверпен.
Я здесь себе не нравлюсь, ангел мой!
Чужоё всё... И дух витает чуждый.
Забытым проживает твой герой,
Заброшенный печальною судьбой
Туда, где он не свой, и где не нужен.
Я по полям, душа моя, грущу.
Лесам, степям, оврагам, рекам вольным.
По крытому соломой шалашу.
По песням, по простому калачу
И доброму казацкому застолью.
Кто н`е жил на чужбине много лет
Среди сухих рациональных манов.
Тоски моей понять не сможет, нет!
Для них — всего важнее интернет
И игры с набиванием карманов.
Широкая душа моя кричит
И птицею к родным просторам рвётся.
Судьбу прошу. Пускай скорей решит.
Вернуться я хочу под сень ракит,
В свой старый дом, где сердце засмеётся.
На Родину вернуться я хочу....
Свидетельство о публикации №117041503296
Анатолий Возвышаев 01.05.2017 11:58 Заявить о нарушении
по родине.Я живу в России.
Некоторые приживаются на чужбине,а некоторые не могут.
Не каждого можно удержать сосиской и толстым кошельком.Наверное,есть ещё и душа.Вот примерно таков мой ответ.
Спасибо за беседу.А.С.
Алиса Соловьёва 01.05.2017 13:42 Заявить о нарушении