Брызнул май лепестками

Брызнул май лепестками. Белоснежными. Снежными. Нежными.
Лепестковой метелью, как в каком-то японском кино.
Расписал тротуары мазками ажурно-небрежными,
Квадратуры асфальта заставив играть в домино.
И летят лепестки перелетными белыми птицами,
Словно их на гаданье в любовь обрывает весна,
А за ними в их стаю взмывает, порхая ресницами
Фантазерка из песни, иль просто девчонка из сна.
Мне бы тоже лететь лепестком в бесконечное небо,
Исполняя гаданья-желанья твои и мои,
В те края, где кончается быль, начинается небыль,
И у каждой синицы на сердце поют соловьи.


Рецензии
Как много неба! Впрочем, наверное, неба мало не бывает, если оно – бесконечно.

Алексей Горшков Алегор   16.04.2017 13:07     Заявить о нарушении