Лошадь
Летела лошадь над лесами,
Летела лошадь над полями
Над реками она летела…
Летела туда, куда давно прилететь хотела…
Вышел месяц - ее в свою жемчужную упряжь пытался взять…
Не сумел…ее быструю, не сумел ее белую – догнать.
Звезды след ее - замели, насыпали много серебряной пыли…
Проскакала за день всего только четыре мили.
Всего только четыре мили…
Ускакала она за гору высокую спать в каменную кровать…
-Баю- баю- баю - бай! Баю - баю-баю-бай! Баю - баю-баю-бай!
Лошадь спит - ухом ведет и ей снится Большая Черная Кобылица, вскармливающая небо…
-Баю- баю- баю - бай! Баю - баю-баю-бай! Баю - баю-баю-бай!
Солнце вышло. В гриву ее лучи красные заплетать стало. Она проснулась, разбежалась - заклубилось, вспенилось желтое одеяло…
Летела лошадь над лесами,
Летела лошадь над полями,
И над морями летела…тоже.
А люди тыкали в небо пальцами и говорили –
«Смотри, как на лошадь-это облако в небе - похоже!…»
Свидетельство о публикации №117041503265