Сбежала
- Постой! - кричит мне запад на закате.
Читает в спину север некролог,
А юг в глаза смеется: - Может, хватит!
Взошла луна, явив собою ночь,
Зажгла неспешно звездочки повсюду.
Душа, увидев это, взвилась прочь,
Пленить любовь ее в себе не буду.
Присев на землю, трепетно ищу,
Блуждая взглядом по ночному небу.
Хочу узнать, кто там ее зовет,
Пересекая грань к всему запрету.
Кольнуло сердце, падая под тень,
Погасли звезды, темнота объяла.
Дрожит душа в молитве надо мной,
Зачем я тайной жизнь твою отняла.
Свидетельство о публикации №117041503185