Было пасмурно. Дождик и ветер
Я стояла, взгрустнув, у окна
Показалось, что Бог мне ответил
И махнул мне платком свысока
Мне казалось, что пламя на землю
Снизошло из горней страны
Благодарна за это апрелю
И преданьям глухой старины
Мне почудилось вдруг, что взлетаю
Обретя невесомость на миг
Я об этом все время мечтаю
Почерпнув из каких-нибудь книг
Поделиться хотелось мне словом
С Богом, с миром, с унылым дождем
Бог, возможно, начал с глаголов
И в глаголе его обретем.
12.04.2017
Свидетельство о публикации №117041500318