Неугасимая лампада

Тремя цепями скреплена
Неугасимая лампада,
Горит в ней капелька огня,
Сильнее, кажется, не надо.

Её спокойный, тёплый свет
Безмолвно льётся и мерцает,
Как будто много долгих лет
Она кого-то провожает.

Светильник грустный почернел,
На серебре налёт забвенья,
Цветков не видно, листьев, стрел,
Как и не слышно рядом пенья.

Фонарь молитвы в старый сад
Унёс смотритель с сердца болью,
Он теням прошлого не рад,
Лежат оне на ранах солью.

Висит лампада на ветру,
Давно на дне  угасло пламя,
Но солнца луч в ней поутру
Напомнил дружбу между нами.


Рецензии