Великая суета...

 
              Поросенок жертвой вышел,
              Суповой набор готов,
              А еще, кольцом колбаска,
              Ее вялит ветерок....

              Жернова муку смололи,
              В печи зреют калачи,
              Окорок коптиться в бане,
              Открывают дети рты...

              Яйца курицы-наседки,
              Варят в луковой среде,
              Смерти бледный свет уходит,
              Красный цвет на радость всем.

              А копытца,это чудо,
              Вкусный вышел холодец,
              И первач готов к рассвету,
              Росой в рюмке манит блеск...

              Ночь прошла,явилось чудо,
              Как пароль звучат слова,
              Сам Христос воскрес из мертвых,
              И ответ,я видел сам...

              Освещен тройным знамением,
              Приготовленный обед,
              Пьем,поем за воскресение,
              Позабыв кто на столе...

              Обглодали быстро кости,
              Бились яйцами на спор,
              Калачи с ветчинкой съели,
              Закусили колбасой...

              Пили все за воскресение,
              Нам простил Христос грехи,
              Доказал,что смерти нету,
              Когда стол в избе накрыт...

              Праздник всех мирил на время,
              На войне поставив крест,
              Жаль конечно поросенка,
              Из объедков не воскрес...

                15.04.2017 г.


            

            

               

             
             


Рецензии