Для счастья порой ничего и не надо
Лишь бы любви не погасла лампада
Ты смотришь, задумавшись, в зеркало ночи
И видишь ее утомленные очи
Она ниспошлет краткий сон и виденья
И прошлого дня рассыплются звенья
И тяжесть с души упадет точно камень
Уронит перо зачарованный ангел
Захочешь на город взглянуть с плоской крыши
Заметишь, что ангел-хранитель твой рыжий
А город красив. И ночное свеченье
Дарует надежду и воображенье
Как будто стоишь на краю мирозданья
И Высшего разума чуешь дыханье
Который тебя обнимает всем миром
Всем существом своим неуловимым.
11.04.2017
Свидетельство о публикации №117041500301