По Эклизиасту, част 3-я

               
                «Есть время  любить  и               
                есть время ненавидеть»

Любовь к семье, к друзьям, к стране,
Всегда меня тянули к делу,
И в мирный день, и на войне,
Любовь была моим уделом.   
Лишь, на востоке, я, увы,
Сумел воочию  увидеть,
Что время есть и для любви,
И час приходит ненавидеть.

И с тем согласен я вполне,
Хотя такая мысль жестока,
Но с нею жить досталось мне,
С террором рядом, на востоке,
Когда для  радостей, в раю,
Фанатик смерть  детишкам сеет,
То  ненависть к нему свою,
Сдержать я в чувствах не посмею.

Наверно сам Эклизиаст,
Как ни печально и ни грустно,
Не зря испытывал в свой час,
Такое ж к фанатизму  чувство.
И я могу, без лишних слов
Сам  подтвердить такое кредо :
- Есть время чувствовать любовь.
И время ненависть отведать !

               
               


Рецензии