Полет. Крылья. Ангел! Часть первая Полет

Он видел, как река впадает в море!
Как солнце заменяет свет луны!
Он видел всё как будто на ладони,
Смотря из разных уголков земли!

Он знал про все жестокие поступки,
И видел постоянно смерть людей!
Он видел жизнь фальшивой, жуткой!
Но только лишь кружил над ней…

Беспечный, гордый наблюдатель,
Пошедший против своих миссий…
Забыл, зачем послал Создатель…
Зачем на землю он спустился….

Темнеет злобным светом  небосвод!
И молнии пронзают болью крылья...
Не сожалея сильный ветер заберет -
Домой, на небо, его золотые перья…

Лежит в грязи бескрылый, чуть дыша!
Смотрит на небо в поиске ответов…
Но громкий голос лишь в его ушах:
“Побудь теперь Ты! в роли человека…


Рецензии