Пятница, четырнадцатое

Если б смерть не подмигнула б
В час урочный, в месте в лобном;
Сколько было б сладких булок,
Сколько б мыслей было б сдобных;

Сколько лакомств нескоромных,
Недалёких и не близких;
Лаконичных, как альбомы,
И безумных, как записки.

Взгляд с вуалью поволоки,
Спич, испачканый печалью.
Где мне взять такие строки,
Чтобы фурий укачали?..

Нуждам крошатся надежды,
Ёжась, лопаются фрески.
Пульс Луны извилин между
Будоражит занавески.

Ничего ещё не просим,
А душа уже раздета.
Вот и всё- промчалось лето,
На пороге смерть и осень.

Бога ль ради? ради Бога ль?
Вавилонский гоголь-моголь?

Даже в пятницу в страстную
Всё беснуюсь и беснуюсь...


Рецензии