Лечение проказы

Приносят жертвы, чтоб услышанными быть
И жизнью меньших от болезни излечиться,
Забрав их силы и природное богатство -
Не так ли вечность может быть объяснена?
Есть воровство у слабых жизни для сильнейших;
Вот потому приносят в жертву непорочных,
Чтобы лечить свои болячки чистотою
И юным ветхое довольствовать здоровье.
Прообраз манны назван чистою едою.
Коль ты здоров и юн, и непорочен,
То берегись своей судьбы перед сильнейшим -
Ты будешь съеден и отдашь свою возможность
Тому, кто лично возрастил тебя в теплице.
Создай и ты вокруг себя здоровых духом
И будешь плод их пожинать, когда ослабнешь.


Рецензии