Исчезающий

Кто ты, уходящий, исчезающий?
Светлый ангел или тёмный бес,
Чей-то голос, тихий, замирающий,
Чей-то образ, в облаках витающий,
Кто ты, злая кара, дар небес?
Нет, не отвечай, я догадаюсь,
Ты один из тех или других,
Подойди, явись, не испугаюсь,
Что же ты? Стесняешься… Притих…
Жду тебя, бродяга бестелесный!
Может быть, предстанешь воплоти?
Знаменитый ты или безвестный,
Старый или юный… Подойди!
Мы с тобой, поверь, не заскучаем,
Погадаем да поворожим,
Посидим, побалуемся чаем,
Или, чем покрепче, лишь скажи…
Знаю, знаю, хочешь, но боишься,
Видно, там, у вас, устав суров,
Только, понапрасну ты таишься,
Ну, а коль решишься… Я готов…


Рецензии
Каждый стих-лучше другого.....Сергей-Вы Талант!!!!!!!!Ярко.Сочно.Поэтично.
С улыбкой Лидия.

Сибирячка Лида   25.04.2017 18:49     Заявить о нарушении
В который раз, совершенно искренне, благодарю, Лидия! Успехов Вам, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   25.04.2017 19:07   Заявить о нарушении