Свет сдвинулся с какой-то мертвой точки

Свет сдвинулся с какой-то мертвой точки
И потому весной зазеленели почки
И боль вошла как пуля в мою душу
Когда душа перетекла из вод на сушу
Я боль свою несла как будто камень
И невредимой я могла пройти сквозь пламень
Сказать могла – я к боли равнодушна
Хоть кажется порой, что я бездушна
Но все-таки, на дне души огонь
Скрывается как певчий дрозд средь крон
И он ведет меня, дорогу освещая
Светильник, что когда-то, умирая
Мне скажет, что он в мире сем
Хотел Вселенную согреть теплом
А оказался тоненькой лучиной
Светивший лишь творцу перед своей кончиной.
                10.04.2017


Рецензии