В кольцах сатурна
Луны таинственный гипноз.
Теней плывущих изваянья,
Из странствий ветер к нам принес.
Подобно строю конной рати,
Клубится дым, бежит табун.
Блестят доспехи войнов знати,
Их за собой ведет Сатурн.
На черногривом иноходце,
С осанкой вечного Царя.
С плечей стелится плащеница,
В путь млечный к звездам уходя.
Его величие бесспорно,
Нимб освещает ряд колец.
Он самый смелый и достойный,
Ему сопутствует Творец.
Свидетельство о публикации №117041502516