Огонь памяти

    (Посвящаю своей маме, так рано ушедшей.)

Мне прожитое память возвратит.
И упадёт на землю жёлтый лист.
 Прорезая ночи темноту,
Огонь горит.  И я иду к нему.

Огонь мерцает и зовёт к себе.
То память, что живёт во мне.
Я возвращаюсь в тот блаженный миг,
Где памяти огонь ещё горит.

И прохожу я снова той тропой,
Которая вела меня домой.
В закатном блеске солнечных лучей,
Бежит со мной, торопится ручей.

Вхожу я тихо в этот старый дом,
Где мама ждёт меня уже давно.
И тёплый ужин на столе стоит.
Он нежность мамину в себе хранит.

Ну, как могла забыть я это всё?
И мамино любимое лицо.
И шелест трав в полночной тишине.
И шум дождя, и капли на траве.

Я памяти огонь благодарю.
Прошлое забыть я не могу,
Пока мерцает и зовёт к себе.
Огонь воспоминания во мне.


Рецензии