Волшебные цветы
В мутной, липкой, гадкой жиже
Черви мне могилу роют.
Слышу: смерть всё ближе, ближе,
Не даёт она покоя.
Вижу чёрные глазницы,
Перекошенную челюсть,
Сине-чёрным грудь кровится,
Трупы у ноги пригрелись.
Словно верные собаки,
На меня рычат скелеты…
Смерть протягивает маки.
- Для чего мне, бабка, это?
Но из маков, вдруг я вижу,
Кровь багряная струится.
- Ты понюхай, - смерть всё ближе,
Исказил смешок глазницы, -
Ты понюхай и забудешь
Все страдания и боли.
Ты меня напрасно судишь,
От любви ты будешь волен.
Будешь ты всегда спокоен,
И не будет сердце биться,
Станешь ты судьбой доволен…
Улыбнулись мёртвых лица.
- Ты мне нравишься, парнишка,
Будь со мной, - и тянет руки.
- Ну, уж это, бабка, слишком,
Помирай одна от скуки!
Ломанулся я оттуда,
Надоели разговоры,
Мчался я сквозь трупов груды
И могильные заборы.
Сердце билось гулким боем,
Напрягают пусть проблемы,
Мне не надобно покоя,
Те в гробу видал я темы.
Не догнав, визжат скелеты.
Нет, пожить ещё желаю…
Только где я видел это,
Иль приснилось? Я не знаю…
Свидетельство о публикации №117041502134