Верба и одуванчик

               
                ВЕРБА И ОДУВАНЧИК.

Вырос вдруг одуванчик под вербою,
Занесённый неведомой силою,
Возомнил слишком много, наверное,
Начал льнуть: - Полюби меня, милая!

Свысока посмотрела та вербочка:
- Я – под небом, а ты – над землицею,
Мы – не пара, не трать свои нервочки…
Кто не верит, тот платит сторицею –

И, когда-то, как буря ударила,
Вербу ту повалила на землю вдруг,
Позабыла та верба все правила –
Ведь она на земле, там, где рядом друг…

Утешал одуванчик пушистую:
- Ведь судьба – она неумолимая,
Ты – не плачь, и мы с тобой выстоим,
Корни целы, мы вместе всё ж, милая!

И обвив своего друга веточкой,
На земле эта верба осталася…
Но пошли от неё к небу деточки,
Куда так дотянуться старалася…


Рецензии