Оборотень

Подобен лопнувшей струне
Звенящий лес ночной.
Есть только – Я!
Огонь во мне, и звезды надо мной!

Ах, мне бы крылья и разбег –
И – ничего с собой…
Грозой пронесся бы мой смех
Над елочной резьбой.

Грозой пронесся бы мой смех…
Живительной грозой!
Но – вместо крыльев – жесткий мех,
А вместо смеха – вой!

Вот новый день зубами – щелк!
И запустил свой бег…
Нет, я не страшный серый волк,
Но и не человек.

Я – только тело. Только вздох.
Звезды угасшей свет…
Кого любил? Кому помог?
Таких, наверно, нет.

Но – только сумерки блеснут
Кровавым полотном –
Кому-то хочется вздремнуть,
А мне – весь мир перевернуть –
Одной рукой вверх дном!

Другою – все назад вернуть,
Но только… Чуть не так!
А чтобы – вечная весна
У каждого в глазах!!!

Да!!! Чтобы вечная весна
У каждого в глазах!
Изголодавшемуся – хлеб,
Озябшему – очаг…

Девчушке – платье, лимузин,
И мужа – чтоб любил…
Старушке – чтобы блудный сын
Хоть иногда звонил…

Детишкам – сказку перед сном,
А утром – поцелуй…
Тебе ж, естественно – Луну!!!
Лови ее! Танцуй!
Стучи, как в гонг, носи, как в нимб,
Как в зеркало глядись!
Лишь об одном тебя прошу:
Ты только не проснись –

Не встретишь милых глаз и губ –
Лишь страшный зверя лик!
И крик твой вскроет тишину,
Но – не блаженства крик!

И потому я ухожу
В звенящий лес ночной,
Где – только Я, огонь во мне,
И – звезды надо мной!

И все же, все же – может быть,
Наступит час такой,
Когда смогу соединить
Себя из двух – в одно!

Где я поймаю твой венок,
Плывущий по реке,
И мы – к началу всех дорог
Пойдем – рука в руке.

И будет день, и будет мир –
Где сгинут боль и страх,
И будет – вечная весна –
У каждого в глазах!

14.04.2017


Рецензии