Бывшая прима
На лице – следы былой красоты,
Той, которую жизнь исковеркала…
Но когда-то была же ведь Примою ты…
Нервно куришь в гримёрке у зеркала…
Приносили тебе охапки цветов,
Что, рыдая, дарили поклонники,
И любой для тебя на всё был готов…
Места не было на подоконнике…
Но теперь созерцаешь в зеркале ты,
Что совсем уже не суперженщина…
И что время твои убило мечты,
Что в судьбе твоей новая трещина.
Много новых морщин у тебя вокруг глаз,
И пришёл недостаток внимания,
Роли главной тебе не дают уж сейчас,
Хотя ты прилагаешь старания…
В тех ролях, где ты раньше блистала собой,
Уж другие теперь, дерзко юные…
И карьере твоей время пишет «Отбой!»…
Хоть не юная ты, зато умная…
Только зритель, про ум он не поймёт,
Красоту подавай ему свежую…
С сигареты колечками дым вновь плывёт…
Ты живёшь теперь только надеждою –
Может, кто-то вдруг вспомнит, и кто-то простит,
Что не юная ты и состарилась,
И на главную роль в судьбе пригласит,
Ту, что всем однозначно б понравилась…
Но печально, что так не бывает, и ты
Нервно куришь в гримёрке у зеркала…
На лице следы былой красоты,
Той, которую жизнь исковеркала…
*****
Свидетельство о публикации №117041502035