Дорога

В субботу юная Заря,
Встаёт, накинув одеяло.
Она свежа, она чиста,
И нужно сделать ей немало.

От тучь расчистить небеса,
Чтоб Солнце вдовль погуляло.
Всех птиц настроить голоса,
Ветрам весенним дать начало.

Не всем видна Зари краса,
Её шаги слышны немногим.
Но как внимательны глаза,
Чтобы не сбила ночь с Дороги.


Рецензии