Слова за мир

Сотворили народы житьё на планете;
Воздух грязный, машины, большая вражда,
Лишь бы я, лишь бы мне – основная беда,
Интересно, за всё никого нет в ответе.

Страусиная хитрость в умах закрепилась,
Где наука, культура, какой гуманизм?
Посмотрели, узнали все строи на «изм»…
Процветает обычно военная сила.

В соглашениях люди добьются успеха,
Находить паритет помогают слова,
Предпочтительны добрые мысли сперва,
К утверждению мира исчезнет помеха.

Человек выражается в звуках желаний,
Предложения вяжут цепочками слов,
Удивительный способ, общения зов,
Языком отличаются разные страны.

Заставляет учиться воздействие знаний,
Сохраняются мысли и опыт в словах,
Человек избежит поражений в правах,
Обретёт основание мирных дерзаний.

Современность устроена плохо, признали,
Неизвестность пугает войной впереди,
Видно, разум услужлив, идёт позади
Ненасытных амбиций оружия, стали.

Заправляет богатство угрозами миру,
Войны людям простым отовсюду вредны,
Им достойные ценности жизни важны,
А властители разные бесятся с жиру.


Рецензии