Кто в погонах...

Кто в погонах,
Кто в погоне,
Кто в вагоне,
Кто в г…,
Кто в законе,
Кто в загоне,
Этот тонет,
Тот на дне…

            Мне б стоп - кран сорвать и выйти
            Средь некошеной травы,
            Улетучились чтоб мысли
            Из горячей головы.

На откосе, на покосе
Просто тихо посидеть,
Одинокой, синеокой
Вслед бы поезду глядеть.

             И стряхнуть звезду с погона,
             Оторваться от погони,
             Ощутить себя  «в законе»,
             И спасти того, кто тонет,
             И простить того, в г…,
             И оплакать тех, на дне.

И в ромашки телом вжаться,
И на жизнь не обижаться,
И понять, какое счастье
Этот поезд проходящий.


Рецензии
Ооооо!!!!! Благодарю сердечно! Праздник душе!

Наталья Волкова Рыжая   29.07.2022 14:11     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за такой эмоциональный отклик.

Галина Ильина-Александрова   29.07.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.