Яблоки... на берёзе

                ЯБЛОКИ НА… БЕРЁЗЕ.

Берёза стояла, о чём-то мечтала…
Корова зачем-то к ней вдруг подбежала,
И бодро её оглядев для начала,
Полезла по ней в высоту…
   Ворона по воздуху мимо летела,
   Успеть, вероятно, куда-то хотела,
   Но смотрит – какое-то странное дело
   (Корову увидела ту).

Копыта скользят, да и хвост не цепляет,
Зубами корова кору отдирает,
Но оптимизма, видать, не теряет –
Вновь выше она на «сантим»…
   А птица от смеха едва не свалилась –
   Какая ж с коровой беда приключилась,
   До жизни такой как она докатилась,
   Тот смех был не вообразим…

Спросила вещунья, глаза утирая: 
- Бурёнка, ведь ты ж не совсем молодая,
Зачем же при всех, свою личность теряя,
Тебе на березу вдруг лезть?
   Корова за ветку хвостом зацепилась
   И молвит в ответ: - В жизни так не сложилось,
   Быть может, попала я Богу в немилость –
   Не выпало яблок поесть.

Сейчас на берёзу залезу я эту
И беспардонно, назло всему свету,
С берёзки взирая на нашу планету
Начну этот фрукт я вкушать…
   Ворона – в конвульсиях снова забилась,
   В истерике жуткой она закатилась…
   Корова ж копытами перехватилась
   И к верху ползёт, не спеша…

И птице вещей жаль стало корову:
- Дура, зачем напрягаешься снова,
Хоть на берёзе и жрать ты готова…
Но фрукты-то тут не растут!
   Здесь, на коре поскользнувшись неловко,
   Упрямая гордо сказала коровка:
   - Дура сама ты, ворона-воровка –
   Яблок пакет вот он, тут!!!


Рецензии