Жизнь на погосте
Гуляет в этот день как водится народ.
Веселье это грустным провожаю взглядом,
Казалось бы чего грустить,встречаем Новый год.
Раздумий сразу тяжесть навалилась,
Слепой старухи вспомнились слова:
Вот там сынок,когда-то поле колосилось,
Тогда и мать моя была ещё жива.
Здесь наши проотцы татар когда-то били,
И немца тут же гнали от Москвы.
Солдат тут сотни головы свои сложили,
Могил тут было много,сплошь звезды да кресты.
А храму этому уж больше трехсот лет,
Здесь испокон веков за убиенных воинов молились.
А из-за вас и душам их теперь покоя нет.
Вы знали б это, молодые,вы б так не веселились .
Так в чем,бабуля поколенье наше провинилось?
Наш город молодеет,ширится,растёт.
Жаль ты не видишь,мать,как много зданий появилось,
Где рожь росла,там парк из лип цветёт.
Погост старинный тракторами разравняли,
Вы на костях своих дедов построили строенья.
Вы память о предках своих асфальтом закатали,
И как теперь живёте вы...не будет вам прощенья.
14.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117041501797