Песня о старом доме

Ты вдруг подумал, что твой дом уже не тот,
Что не хватает в нем тепла.
Крыльцо прогнило и забило дымоход
И на пол капает вода.
И ты решил покинуть старый дом,
Построил новый, начал жить,
Но в этом новом, как то так, по вечерам,
О старом доме стал грустить.

О том, что в старые, былые времена
Зажечь камин, у края сесть
И так при свете яркого огня,
Любил свои ты песни петь.

И вот решил ты вернуться в старый дом
И затопив камин, уснуть.
И все представить для себя, как странный сон
Открыв глаза на мир взглянуть.
И так и сделал ты, проснулся на заре
И двери настешь распахнул,
И в свете утренних лучей твой старый дом,
Стоял как  старый, добрый друг.

И ты был счастлив, поняв, что был не прав
И взяв гитару песни пел
И долго ты стоял, купаясь в солнечных лучах
И на дом ласково глядел.



Песня написана в середине 80-х. Под влиянием группы "Машина времени". На концертах не исполнялась.


Рецензии