В мокрой тишине

В мокрой тишине , белесые  обои,
Кажутся  одним большим цветком.
За окном весна о чем-то спорит.
Не сейчас ,но может быть потом,
Ты поймешь  слова, что я сказала,
Мой укор и скрытый в них подтекст.
Может ,просто нежность опоздала
И скрывалась долго ото всех?
Или просто юность загуляла,
Вдруг понЯв, весна –не навсегда.
Под  зеленым ,бархатным одеялом ,
Вся травой запенилась вода .
И ручьи, сбегая, как мальчишки,
В неизвестность, вопреки  судьбе,
Нам поют так о любви. И вспышкой
Заболит вдруг сердце о тебе.


Рецензии