Живут пока деревни

Была всегда кормилицей деревня,
И люди в ней работали всю жизнь.
Бежит вперед неумолимо  время-
Всё чаще стоны искренней души.

 Давно уж нет совхозов и колхозов,
В деревне доживают старики.
Закрыты школы и больницы тоже,
И нет аптек… Наверно, вопреки

 Всему живут пока еще деревни.
У хаты, как и прежде, огород,
И зеленеет сад. И все, как прежде…
Людей вот только меньше каждый год….

 И по утрам не тянется уж стадо:
Коров всего две штуки на село.
Кому-то ведь, наверно, это надо,
Чтобы оно в небытие ушло…

 А, говорят, мы родом из деревни,
Там дух наш и традиции живут…
Там чтут еще обычаи, поверья…
Но, видно, скоро и они умрут…

 Бежит вперед неумолимо  время-
Всё чаще стоны искренней души.
Пока, хоть бедно, но живут деревни,
Без школ, больниц живут пока в глуши….


Рецензии
Да, в деревнях у людей души чище, но современному миру нужен потребитель, а не человек, живущий в гармонии с природой.

Лазаренко Александр   15.04.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр. Современный мир будет лучше, если мы сохраним деревни и наши традиции и корни. С теплом Любовь Ачёлова

Любовь Ачёлова   27.04.2017 14:01   Заявить о нарушении