Спящие
Рассветный город прячется в тени,
Когда чужая песня за горами,
В чужие тайны кутаясь, звенит.
Там в окнах муть и муть в сердцах угрюмых.
Как сточные канавы там сердца.
И только тот стал трезв и ясен в думах,
Кто эту чашу выпил до конца.
Но в паутине безымянных улиц,
Среди холодных статуй временам
Не те спаслись от сна, кто не уснули,
А те, кто смог очнуться ото сна.
Свидетельство о публикации №117041501601