Песня души

Летит скорый поезд вдоль горных склонов,
Змеёй извивается между холмов,
Гитара звучит в середине вагона,
И льётся рекой её песня без слов.

Стрелой устремляются ввысь эти звуки,
Что парень извлёк из нейлоновых струн,
Слышны в них и счастье, и горечь разлуки,
И жгучая сладость томительных дум,

Душа распахнулась навстречу свободе -
И ветру, и звёздам в ночной тишине,
И ясной погоде, красивой природе,
И чудным мечтам, что приходят во сне.

Гитара поёт не обычную песню -
То песня души гитариста-юнца,
И поезд летит, разорвав тьмы завесу,
А песня звучит, и звучит без конца...


Рецензии