Воин любви

    «Поэт в России больше, чем поэт»
      Е.Евтушенко               
Из света соткан взгляд поэта,
Огни вплетает в звукоряд,
В его зрачках зимой и летом
Друг с другом звёзды говорят...

Пылая, вывернет наружу
Легко поющую свою
Неунывающую душу,
Хоть и у бездны на краю...

Вольнолюбивый, словно птица,
Неумолкающий родник,
Привыкший солнечно светиться,
Взбодряет мысленный дневник,

Букетом нот с росой прохладной
В столичных дебрях и в глуши
Питает чувства рифмой ладной,
Излитой из глубин души...

Сердечною искрится строчкой,
Как бриллиант и как сапфир,
Звуча тире, сияя точкой,
Лучит гармонию в эфир!

На сокровенной этой службе
Ни отпусков, ни выходных
В познании в любви и дружбе
Своих вселенных и иных…


Рецензии