Сколь же радостно

   ***
Крылья Духа растут в тишине,
Раздвигает пределы безмолвие,
Там, внизу суматоха дней,
Мы над нею взметнёмся молнией,
Ярко-белой стрелою пламенной
Пронизаем границы зримости,
Опыт прошлого, ставший знанием,
Укрепляет в неколебимости
Устремлений дерзать и творить,
Быть Владыке во всём подобными,
Сколь великое счастье любить,
Сознавая себя способными
Не делить состоянье прекрасное
На возвышенное и земное,
Многогранность единства властвует
В нашем Сердце, являя иное
Понимание сути и смысла
Беспредельности Бытия,
В действе каждом и каждой мысли
Воссияет всей мощью Огня
Духотворчества мудрость высокая
И Любви несказанный Свет,
Даль грядущего нам широкую
Каждый новый дарует рассвет,
Не живём ни мгновения прошлым,
Духа крылья стремят в Непознанное,
Самость грузом никчемным отброшена,
Сколь же радостно, ЧелоВеками Созданы!
   ***


Рецензии