Пичуг адажио
Лишь пичуг пересвисты слышатся…
Мы однажды помчимся засветло,
А покуда свободно дышится.
Степь – бескрайняя, бесконечная,
Позовёт: стремена налаживай!
Заискрится дорога млечная...,
Лишь пернатых – во след – адажио.
Торжество бирюзовой дымкою
Ожигает ночей метание…
Поднимайся зарёю пылкою,
Утром ранним приходит знание:
Знай! – пичуги поют торжественно –
Все дороги сойдутся в вечности.
На рассвете сияет жертвенно,
Даль, как зарево бесконечности.
Загорится заря неистово!
Здесь останется дом мой временный…
Мне б, ещё подле Света Чистого,
Оказаться своим на стремени...
Свидетельство о публикации №117041501286