Плывёт бычок причалиться

Помнишь, как ходили на бычка?
Рыбка так Азовская зовётся.
Не снимали радости с крючка
И казалось, счастье не сорвётся,
Как морили жаждой червячка,
Думали, беспечность не икнётся.
Каждый походил на новичка,
Кто же знал, чем шутка обернётся?
Ослабеют сети у сачка
И удача в море унесётся,
А на берегу ждать косячка
Ни одну весну нам ждать придётся.
Кто в любви не видит маячка,
Тот и в луже даже захлебнётся,
Испытает шок от бодрячка
И бутылкой выпитой прибьётся...©

15.04.2017


Рецензии