Детское время

А в детском лагере смена - это:
Полмира,
полжизни,
полвека, 
пол-лета.
И нет ни часов,  ни будильника нет, и
Все старше,  и старше ты с каждым рассветом.

Наверно,  за то,  что мы стали взрослей,
Нам крохою кажутся те двадцать дней.
Нас жадное время совсем не щадит
И лишней минуткою не наградит.

Но там,  в нашей школе, все так же неспешны
Часы над доскою,  и мне делом грешным
Всё кажется - если повесить их дома,
То время пойдёт,  как тогда - по-другому,

Когда за окошком с открытой фрамугой
Пронзительно пахнет асфальтом и югом
И время торопишь,  и ждёшь переменки,
И смотришь с тоской на ленивые стрелки.


Рецензии