Память сердца жива!

Память сердца жива!

Не даёт нам забыть о жестокой войне

Молодой лейтенант, что лежит

На далёкой карельской земле!

Нух Идрисов погиб!

Деревенский простой паренёк…

Грянул бой,

И на жерло слепого огня

Сердцем храбрым он лёг!

Данко сорок четвёртого года

Товарищам путь осветил!

Своим сердцем – расплавил железо!

Врага победил!

Что там сталь?!?.

Сердце юное плавит года и века!

Чистый взгляд молодой,

Летний ветер теребит листочки венка.

Скромный холмик земли,

Разноцветье пестреющих трав,

Синь карельских озер

И прохлада зелёных дубрав.

Далеко-далеко

На карельской омытою кровью земле

Нух Идрисов -

Герой!

Не даёт нам забыть о священной войне!


Рецензии