Ничего кроме жизни
И в ночи загрохочут
несуществующие поезда…
Пронзительное чувство
разлуки.
***
Только жизнь!
И нет ничего кроме жизни.
И приснятся глиняные
колокольчики,
звенящие на рассвете.
Разговор
- Когда мама с папой поженились,
нас с тобой еще не было.
Потом появился я.
- А я?
- А ты, Лена, родилась через пять лет.
Почему-то подумалось:
разговор не детей,
а двух небожителей.
Начало
Принеси воды.
Поправь луковицу на окне.
Подкинь в печь дрова.
Начни всё сначала.
Свидетельство о публикации №117041511558
P.S. после прочтения срединной части подумалось: а как бы Сергей это выразил,
если не Писание, а Дхаммападу регулярно читал бы? :)
Бонита Аурелия 23.02.2018 16:00 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 24.02.2018 09:54 Заявить о нарушении