Монастырь

Удивительнейшее зрелище!

Монастырь на вершинах скал.

Уединения убежище

Для тех, кто его искал.

Огромное небо отечески

Обнимает его в вышине.

Руками человеческими

Сотворённое чудо сие!

Здание величественно

Купается в облаках.

В маленькой-маленькой келье

Молитву творит монах.

Он держит беседу с Богом

О мире, добре и любви,

О бренности тела нашего,

О вечности светлой души.

Молитвы!

Молитвы-ангелы

Парят над прекрасной землёй,

Собирая людские страдания,

Отдают нам взамен покой.


Рецензии