Город внизу

Город давно уже спал, а я сидел на вершине и спокойно смотрел на него сверху.
Именно в этот момент, что-то в моей душе неприятно скребло. Сейчас не смогу точно этого вспомнить.
Возможно полное ощущение одиночества или что-то подобное привело меня в этот ночной час именно сюда, где даже ветер, который всегда был здесь, притаился.

Чувство странного беспокойства было уже не первый день вместе со мной. Наверно это  просто нервы или обычная усталость, сыграли со мной эту злую шутку, не могу это точно определить именно сейчас. Длинные и ровные нитки света ярко горели внизу и напоминали часть паутины, которая делила город на части, очень правильными линиями, похожими  на геометрические фигуры. Во всем этом была какая-то тревога. Хотя может это просто ощущения происходящего со мной за последнее время.
В тот момент просто не хотелось думать об этом.    

Утром меня ждали обычные скучные будни и все остальные составляющие жизни человека в наше время, ну а пока я мог не думать об этом. Просто наслаждаться моментом.  Наверно в такие минуты просыпается неудержимое желание что нибудь делать. Со мной этого не случилось.

А город тем временем, жил своей обычной ночной жизнью, детали которой не были видны сверху.


Рецензии
Понравилось. Ветер притаился, тревога в ровных линиях. Размытое состояние - размытые детали

Саша Кудос   20.04.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, ваш комментарий не стандартный.
Написал это под настроение, не так давно.

Янов Ян   20.04.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.