Невесомое облако платья в горох...

  Жаркий июльский день. Мы с Леной, подругой моей, идём по Сибаю. От домов, от асфальта, от всего вокруг пышет. Магазинчик. Мы в нём часто бываем, когда я приезжаю к Лене.

- Ты знаешь, я себе здесь присмотрела платье. Зайдём? - предложила она.

Зашли, прохладой веет кондиционер.

- Ну, показывай своё платье! - говорю.- Как хорошо, прохладно.

Лена находит платье. Легкий бирюзовый шифон с белыми горохами. Тоненький лакированный поясок.

- Примерю? - вопросительно смотрит на меня.

- Примерь.

Я приехала к себе. Прошло какое-то время. Почему, не знаю, подумала о Лене. Говорят, хороших друзей много не бывает. Вспомнила Лену, платье с горохами и - написала стихотворение...


Невесомое облако платья в горох
Среди знойного жара зеленого города,
«Топот»  легких твоих торопливых шагов
Молоточком в висках: "Хорошо, то что молодо..!

Сколько б не было лет, сколько б не было бед,
Всё равно в жизни счастья и радости больше!
Хочешь - небо твоё, хочешь - солнце твоё,
Хочешь - мёд одуванчика слаще, не горче.

Невесомое облако платья в горох
Среди знойного жара зелёного города...
Ты плывёшь, как мечта, вдоль чужих берегов,
Свет небесный в глазах и...всё молодо.


Рецензии