Что такое чудо? Диалог маленького сынишки с мамой

   Был хороший зимний денёк. Крепкий морозец "щекотал" нос. Мы шли с сынишкой по улице. Егорка как всегда задавал "тысячу и один" вопрос. Я же любовалась красотой деревьев.

- Смотри, сынок, какое чудо! Снежная бахрома на ветках.

- Мама, это сокровища, а не чудо!

- А что такое чудо, мама?

После короткого диалога засела в голове фраза "чудо - это иней!"

Мы пришли домой, и у меня как-то "написалось" стихотворение. Я назвала его "Что такое чудо?"


- Что такое чудо?
- Чудо-это солнце!
Шаловливый лучик
Заглянул в оконце.
- Что такое чудо?
- Чудо-это иней,
Он висит на ветках бородою  синей.
Чудо-это речка,
- Да! А в речке-рыбки...
- И пригоршня сладкой спелой земляники.
Чудо-это горы,
Сосны-великаны...
И краса Башкирии-дивные шиханы.
- Ну..! А всех чудесней?
Мама, расскажи!
- Два таких есть чуда!
Это ты!  И …жизнь!!!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Понравилось!

Роман Саянский   04.09.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Роман!!!
Приятно...
С уважением, Алла Горшенина

Алла Горшенина   07.11.2017 05:15   Заявить о нарушении