Начерти

Начерти мне взлётную полосу, я хочу вернуться к себе домой.
Самолёт, как белую стрекозу, манит поле воды и чужой прибой.
В этих стенах с разводами облаков звук врывается в голову и гудит,
Я прощаюсь с полюсом, и глотком одним выбивают воздух его из груди.

Начерти мне путь до твоей руки, чтобы я дошёл, чтобы не сгорел.
В перепонки бьются машин гудки, будто тысяча острых словесных стрел.
Мы зачем-то встаём каждый раз к стене, смотрим в души друг друга - не узнаём.
В этих войнах пропавшие без вести остаются и смотрят, как мы живём.

Нарисуй мне дорогу до дома. Наш самолёт весь покрылся тугим свинцом.
У меня мёрзнут руки и карандаш, не послушавшись, чертит твоё лицо.


Рецензии
Я боюсь говорить.
Здесь всё ранимо...

Сара Мильгрем   04.05.2017 10:12     Заявить о нарушении