Свидание!

     20 июня 2003 г.
Вышел рано на рассвете,
В росы, в чистые поля.
Новый день с зарю встретил,
Просыпается земля.

Щебет птиц, скота мычанье,
Ранит душу-бередит.
Вновь пришёл я на свидание,
На курган, там дуб стоит.

Он прожил, стоит не годы,
Он прожил, стоит века.
Старый дуб мой одинокий,
Радость, счастье,грусть моя.

Здесь встречал зарю-восходы,
Встретил здесь любовь свою.
Здесь родился сын Володя,
Шёл отсюда на войну.

Где бы ни был я в походах,
Звал домой мой великан.
Звал назад-к себе,к природе,
Возвращался на курган.

Обнимал его и гладил,
Вновь с тобою, дома я.
Степь, семья, сосед Игнатий,
Это родина моя

Время быстро пролетело,
В мир иной ушла жена.
Стал седым,как лунь весь белый,
Здесь вся жизнь моя прошла.

Прихожу я часто к дубу,
С ним о жизни поболтать.
Что же дальше, что же будет,
Или просто помолчать.

     СТРАННИК!


Рецензии