Стынь Небес

Стынь Небес.

Посвящается участникам Первого Кубанского
(Ледяного) похода Добровольческой армии —
«первопоходникам».
ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Лёд,
коварный лёд,
сковал поля,
сковал солдат.
Бьёт,
враг метко бьет…
дороги нет,
нет, нет назад.

Бой,
жестокий бой,
средь грязи, льда,
и трупов гор…
Вой,
протяжный вой…
Армагеддон
с недавних пор.

Свист,
снарядов свист.
Теряет Русь
своих детей.
Жизнь,
застыла жизнь
в очах отцов
и матерей.

Синь ,
над Русью синь
Святых Небес
до этих пор.
Сил,
где взять нам сил,
чтоб сохранить
небесный флёр?

Враг,
жестокий враг
повыбил тех,
кто синь берёг.
Мрак,
покрыл синь мрак,
и цвет Руси
до боли блёкл.

Ад,
разверзся ад:
скорбит народ:-
век русопад.
Враг,
брат брату - враг:
дела не йдут
у них на лад.

Русь,
Святая Русь!
Венец Христов
рассеет тьму.
Путь,
ледовый путь,
вел из войны
их на войну.


Рецензии